По мнению медиков, выводы, сделанные в результате исследования, имеют большое значение, поскольку возрастная категория участников была от 15 до 18 лет, когда мозговое развитие позволяет добиться достижений в учебе, сообщает АМИ-ТАСС.
Обзор установил, что 58 процентов юношей ели рыбу еженедельно, а еще 20 процентов - более одного раза в неделю, таким образом показатели интеллектуальных способностей возросли в среднем на 7-12 процентов. Как говорят клиницисты, рыба - это очень полезный продукт для неврологического развития детей и подростков.
Предположительно, положительное влияние на мозг оказывают полиненасыщенные жирные кислоты в рыбе омега-3 и омега-6. Кроме того, эти кислоты обладают противовоспалительными свойствами и играют главную роль в подавлении активности цитокинов - веществ, способных затронуть иммунную систему.
|