Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Ешьте больше горького шоколада!
Категория: Главная
Пятница, 12 декабря 2008, 7:41
Датские медики настоятельно рекомендуют потреблять больше горького шоколада тем, кто не желает набрать вес во время предстоящих новогодних праздников, и особенно - женщинам.

Давно известно о полезных свойствах этого продукта, который, в частности, улучшает кровоток и снижает риск образования тромбов, защищает организм от воздействия свободных радикалов, снимает стресс и даже повышает настроение у младенцев.

Но, как установили эксперты из Копенгагенского университета, именно горькие, а не молочные сорта шоколада, к тому же надолго создают ощущение сытости, которое отбивает охоту во время застолья чрезмерно увлекаться сладкой, жирной или соленой пищей, передает ИТАР-ТАСС.

Прежде чем давать такие полезные советы, сотрудники факультета "Живая наука" провели эксперимент с привлечением добровольцев. Их разделили на две группы: одной давали шоколад с большим содержанием какао-бобов, второй - молочный.

Через определенный период времени участникам эксперимента предложили отведать хорошо приготовленную пиццу. Как выяснилось, представители первой группы, в отличие от второй, проявили к ней гораздо меньший интерес.

Кроме того, датские ученые приступили к экспериментам с шоколадом, пытаясь не только снизить его калорийность, но и улучшить вкусовые качества.

Группа специалистов во главе с известным экспертом в области лечебного питания Арне Арструпом считает, что для изготовления чудо-шоколада необходимо добавлять в него новые компоненты. Прежде всего речь идет о перце-чили, способном ускорять процесс пищеварения, а также льняном масле, препятствующем ожирению.

В более широком плане экспериментаторы, обосновавшиеся, опять же, в Копенгагенском университете, работают над повышением вкусовых качеств пользующихся спросом в Дании пищевых продуктов, постепенно уменьшая в них содержание жиров и избавляясь от консервантов.

Арструп считает такие исследования обоснованными и перспективными. "Датчане, естественно, желают сохранить здоровье, - сказал он журналистам, - но не хотят ограничивать себя исключительно однообразными диетическими продуктами".

Цель наших исследований, подчеркнул он, заключается в том, чтобы удовлетворить их потребности. Если эксперименты окажутся удачными, то уже в обозримом будущем о датской кухне заговорят во всем мире, полагает Арструп.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 5365 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег